В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина. Как сообщает информационный портал UFA1, родственники погибшего профессора Владимира Ростовского просто не стали заморачиваться с пристройством многочисленных питомцев. По словам соседей, буквально на следующий день после смерти профессора из его квартиры вышли люди, в руках которых были мешки с животными.

— Один из них нес за хвост кота, я закричала: "Что же вы делаете?" А он сказал: "Не бойся, бабуля, он спит". Тут до меня дошло, что к чему. Я спросила: "Так вы их убили?"  Они ответили: "Да". ... Мешки погрузили в грузовик, где было написано: "Приют кошек и собак", но что это за приют такой, если животные — мертвые? – цитирует портал соседку Ростовского Марию Ильиничну.

Позже неравнодушные соседи выяснили, что в квартире 28 кошек и котов умертвили за 5 тысяч рублей. При этом, когда всех животных вывезли, в подъезде остался едва дышащий кот. Позже он пропал.

Впрочем, одному пушистику удалось избежать страшной участи: когда в квартиру пришли посторонние, котёнок спрятался под шкафом. Когда его обнаружили во время уборки квартиры, то передали волонтёрам. В настоящее время его уже пристроили в добрые руки.

Как рассказала Metro волонтёр Римма Хасанова, история действительно имела место. С Владимиром Ростовским она была знакома по переписке.

– Я видела пост, что убили кошек после смерти хозяина и что один котёнок остался жив, но я даже не предполагала, что это кошки В.Ростовского. Это ужасно. Он писал мне в личку, советы просил как у зооволонтёра, про кошек мы рассуждали, – рассказала она.

Римма также отметила, что профессор Ростовский очень любил кошек и относился к ним как к детям.

– Я всё убеждала его, что надо стерилизовать кошек, на эту тему спорили. Жаль, что так получилось, очень кошек жаль, – отметила она.

По её словам, представители зоозащиты пытаются выяснить, кто отравил кошек, и уже написали заявление в полицию. Однако Римма сомневается, что кого-то действительно привлекут к ответственности.