В Калининском районе Уфы из банка пропала крупная сумма.

По данным источника proufu.ru, 39-летняя кассир отделения банка "Открытие" в период с 22 по 23 июля похитила порядка 6,5 млн рублей.

При этом скрыться женщине не удалось, её задержали сотрудники правоохранительных органов. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в крупном размере". Женщине грозит срок до 10 лет за решёткой.

В то же время, как пишет "КП", женщина выносила из кассы крупные суммы денег в течение месяца, а 22 июля похитила последний миллион. Пропажу обнаружили сотрудники банка в службе безопасности и сразу же сообщили в полицию. Кассиршу задержали на следующий день и доставили в отдел полиции.

"Сама подозреваемая утверждает, что на преступление её толкнула подруга, – рассказал источник в правоохранительных органах. – Версии причастности других лиц или давления на банковскую сотрудницу сейчас также отрабатываются".

В банке информацию о хищении подтвердили. "Мы подтверждаем задержание сотрудника одного из офисов банка в Уфе по подозрению в хищении денежных средств. Правонарушение выявлено в ходе плановой проверки собственной службы безопасности банка. Материалы переданы в правоохранительные органы, сейчас ведётся следствие. Интересы клиентов банка инцидент не затронул", - сообщила пресс-секретарь банка Татьяна Неровня.

К слову, подобная история уже происходила совсем недавно.  27 мая в Салавате, по версии следствия, кассир исчезла из отделения одного из банков вместе с 24,5 млн рублей.

После этого она 38 дней находилась в розыске со всей семьей – мужем и двумя детьми. 5 июля женщину поймали в Казани, но денег при ней не нашли. Затем её супруг признался, что проиграл все деньги и попросил их в долг у россиян на федеральном канале.