Во время рыбалки на реке Молога Тверской области утонули двое мужчин. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Тверской области, передаёт агентство Интерфакс.

"Предварительно установлено, что 14 апреля мужчины, находясь на реке Молога между деревней Харламовское Вологодской области и деревней Никулино Весьегонского района Тверской области, ловили рыбу с лодки. При перемещении рыбаков лодка перевернулась, в результате чего мужчины утонули", – цитирует агентство сообщение ведомства.

Тела погибших рыбаков были обнаружены на следующий день.

Начата доследственная проверка. В частности, назначены судебно-­медицинские экспертиз­ы. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее в воскресенье стало известно о гибели двух рыбаков в Среднеуральском городском округе Свердловской области. В ночь на воскресенье двое мужчин, несмотря на предупреждение спасателей об опасности нахождения на непрочном весеннем льду, отправились на рыбалку на Исетское озеро. "Утром 16 апреля мужчины вышли из палатки и увидели, что они оказались на косе льда, омываемой водой со всех сторон", – приводит сообщение ведомства Интерфакс.

Рыбаки предприняли попытку выбраться на берег, который находился в 150 метрах от них, однако она не увенчалась успехом.

Члены добровольной народной дружины после сообщения очевидцев прибыли на место происшествия спустя семь минут, однако было уже поздно – мужчины утонули.