В этом году уже традиционный летний праздник рока превратился в ещё более масштабный мультиформатный фестиваль.

Несмотря на отказы от выступлений ряда музыкантов, до "Нашествия" доехало более 150 коллективов, в числе которых "Алиса", "Ария", "Anacondaz", "Наив", Гречка, Нейромонах Феофан, NOIZE MC с оркестром русских народных инструментов Белгородской филармонии, "Сплин", Stigmata, "Ночные Снайперы". Легендарные "Кукрыниксы" дали на "Нашествии" в этом году свой последний концерт, завершив творческий путь группы. А в качестве главного хедлайнера на фестивальной сцене зажигал Сергей Шнуров, в компании с группировкой "Ленинград" исполнивший все свои главные хиты.

Одну из сцен "Нашествия" в этом году отдали под театрализованные перформансы и музыкальные экзерсисы драматических актёров, среди которых был замечен Евгений Цыганов, выступивший со своим рок-бэндом. 

Самым зрелищным пунктом программы фестиваля стало авиационное шоу с участием специалистов высшего пилотажа.

Романтику на "Нашествии" обеспечивал загс, предоставляющий услуги по регистрации браков для всех желающих. По данным организаторов, в этом году был побит рекорд заключённых союзов – около 500 пар объявили себя мужем и женой. Остаётся надеяться, что  никто из них не пожалел о спонтанном решении. 

Ещё один формат развлечений появился на фестивале только в этом году – собственное почтовое отделение. Специально к мероприятию "Почта России" выпустила фирменную открытку. Тысячи таких посланий разлетелись по всей стране.

Закончилось мероприятие грандиозным салютом, отголоски которого размножились в соцсетях в фотогалереях участников.

Завершив одно мероприятие, радиостанция "Наше радио" готовится к следующему – концерту в честь своего 20-летия.

Торжество состоится 11 августа 2018 года прямо под стенами Кремля, на Васильевском спуске.

Для всех своих слушателей радиостанция подготовила щедрый подарок: бесплатный концерт, в котором примут участие как легендарные музыканты, на чьих песнях выросло не одно поколение, так и молодые группы, олицетворяющие развитие музыкальной индустрии России.