В Томске десятилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра сели в отцовскую машину, пока родители были в магазине, и отправились кататься по городу, передаёт РИА Новости со ссылкой на УМВД по области.

"Около 19:00 4 мая на улице Мичурина, 20а, автомобилем Toyota Highlander совершен наезд на препятствие (рельсы железнодорожных путей). Транспортным средством управлял десятилетний мальчик, а в салоне находилась его четырёхлетняя сестра. В результате происшествия детям оказана разовая медицинская помощь", – говорится в сообщении.

В ходе выяснения обстоятельств полицейские узнали, что дети, оставшиеся дома одни, пока родители были в магазине, взяли ключи от папиного автомобиля и решили покататься.

В УМВД отметили, что родители ребёнка привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и отсутствие контроля за поведением несовершеннолетнего.

Отмечается, что в соцсетях появилось видео с регистратора автомобиля, которым управлял мальчик. Он ехал, нарушая правила дорожного движения, в том числе по встречной полосе, говорил плакавшей сестре, что "копы" не могут их догнать, и успокаивал девочку.