В Татарстане задержали 41-летнего местного жителя, которого подозревают в убийстве трёх человек, в том числе малолетнего.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего".

По версии следствия, ночью 3 декабря в квартире одного из домов Менделеевска, находившийся в состоянии алкогольного опьянения человек нанёс ножевые ранения бывшей 38-летней супруге, 19-летнему пасынку и 2-летнему сыну.

В этот момент на шум борьбы проснулся 12-летний пасынок преступника, которому злоумышленник велел закрыться в своей комнате. Мальчик выбрался из квартиры через окно и сообщил в полицию о произошедшем.

К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов, женщина и юноша были мертвы, мальчик скончался по дороге в больницу. Преступник скрылся, однако вскоре был задержан. При задержании он пояснил, что совершил преступление на почве ревности.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.