27-летний житель Бугульмы (Татарстан), обвиняемый в изнасиловании полуторагодовалой дочери, был отпущен на свободу из зала суда.

Как сообщает портал "Вечерняя Казань", инцидент случился 27 октября прошлого года в одном из частных домов города Бугульмы. Отец семейства был дома один с детьми. Вечером он позвонил супруге и рассказал, что у младшей дочери открылось кровотечение. Жена настояла вызывать скорую. Врач-гинеколог счёл, что травмы девочки свидетельствовали о насилии над ней. Вскоре было возбуждено уголовное дело, заявление на мужчину написала его супруга.

По данным портала, в суде жена обвиняемого выступала уже в защиту мужа. Как отмечает издание, сам он во время следствия говорил, что просто хотел поменять дочке памперс, но был неаккуратен и якобы случайно причинил ей травмы. Однако в ходе судебного процесса (где выступил эксперт, объяснивший, что такого рода повреждения случайными быть никак не могут) признался: был сильно разозлён из-за ссоры с женой и в итоге таким способом сорвал зло на ребёнке.

В итоге суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобождён.

"Было приведено множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом, - заявил заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин. - Это показания и матери ребёнка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого. Хотя и не сразу, но он сознался, что якобы "от злости" совершил насилие над дочерью.

При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя. (...) Естественно, с решением Бугульминского горсуда мы в итоге не согласились и внесли апелляционное представление в Верховный суд РТ".

В свою очередь адвокат оправданного, Салават Раупов, подал возражение на представление прокуратуры. "Я считаю, что суд принял верное и обоснованное решение, - отметил адвокат. - Поэтому будем настаивать на том, чтобы вердикт остался в силе.