Массовое убийство произошло в селе Шамары Свердловской области. Там 54-летний местный житель устроил расправу над своими обидчиками. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Накануне вечером мужчина выпивал у себя дома, когда ему в голову вдруг пришла идея отомстить своим знакомым. Он взял охотничий нож, вызвал такси и отправился в соседнюю деревню Гора на местную пилораму.

На территории предприятия он прошёл в подсобное помещение, где в это время обедали трое его знакомых, с которыми у него в течение длительного времени сложились неприязненные отношения.

– Войдя в подсобное помещение, злоумышленник стал причинять ножом удары своим оппонентам, в результате чего двое человек погибли на месте. Третий пострадавший был ранен, и обвиняемый стал с ним разговаривать. В этот момент в помещение зашёл ещё один мужчина, к которому у обвиняемого также имелась личная неприязнь. Увидев произошедшее, этот мужчина попытался убежать из помещения, но злоумышленник догнал его и также стал наносить пострадавшему удары ножом. От полученных повреждений данный потерпевший также скончался, – сообщили следователи.

В это время раненый мужчина, воспользовавшись тем, что злоумышленник отвлёкся, смог убежать и сообщить обо всё в полицию.

После убийства троих мужчин, обвиняемый покинул территорию предприятия и направился к одному из домов по улице Лесной в деревне Гора. Там проживал ещё один его знакомый.

Выманив мужчину под надуманным предлогом, злоумышленник напал на него с ножом. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте.

Найти обезумевшего мужчину удалось только через несколько часов. При задержании он оказал сопротивление полиции, после чего был ранен в ногу.

Жертвами задержанного стали четверо мужчин: 1964, 1966, 1979 и 1968 годов рождения. Жизнь пятого потерпевшего была спасена благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.