В Ставрополе открыли уголовное дело из-за проживания маленьких детей в антисанитарных условиях. О этом сообщает СУ СК по региону.

По данным источника, причиной стала опубликованная в социальных сетях и СМИ фотография квартиры, в которой живут двое детей. На снимке видно, что помещение завалено мусором.

Как сообщает портал Newstracker, детей обнаружил монтажник интернет-провайдера, который прибыл по вызову.

"Запах ужасный, зайти в неё (прим. квартиру) невозможно: удивительно, как соседи не заметили это. Родители визуально не производят впечатление наркоманов или алкоголиков, как удалось выяснить, мать не работает, у отца работа есть, на вопрос, почему так произошло, они дали какие-то невнятные ответы", – пояснил он.

Проживающих несовершеннолетних поместили в больницу для дальнейшего обследования. Сообщается, что их состояние удовлетворительное.

"В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователь СКР устанавливает условия жизни детей, выполняет комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы", – говорится в сообщении.

Ведётся расследование, идёт сбор доказательств. В отношении родителей начата проверка органами опеки и попечительства и полицией.