В Соликамске Пермского края произошёл пожар в шахте, кого-то удалось поднять на поверхность, но ещё девять человек остаются под землёй в непростых условиях.

Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Пожар возник на отметке 340 м. Восемь человек выведены на поверхность. В шахте остаются девять рабочих", – сказал источник. Ведётся тушение пожара.

По словам источника, в шахте наблюдается сильное задымление. В момент возникновения пожара в шахте велись работы по бетонированию, ими занималась подрядная организация УЭС-30. В экстренных службах также добавили, что устанавливается судьба девяти рабочих, с которыми отсутствует связь.

"Горноспасатели пока не могут добраться до девяти человек. Им надо преодолеть метров 10. Но в шахте высокая температура и сильное задымление. Связи с рабочими нет", – сказал источник.

В свою очередь, в минздраве Пермского края уточнили, что, по предварительной информации, пострадавших среди выведенных из шахты рабочих нет.

Как пояснили в пресс-службе Западно-Уральского управления Ростехнадзора, в настоящее время специалисты ведомства выехали на место для выяснения обстоятельств случившегося.

Компания "Уралкалий" подтвердила информацию о задымлении. "22 декабря в 10:04 мск произошло задымление в четвёртом стволе СКРУ-3. В настоящее время в зоне задымления находятся девять человек – сотрудники подрядной организации. На объекте работают горноспасатели", – говорится в сообщении компании.

На предприятии задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварии.