В истории с неожиданным воскрешением журналиста Аркадия Бабченко появились новые подробности. Напомним, что на днях украинское издание "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник в полиции сообщило, что Бабченко нашли с огнестрельным ранением в собственной квартире. И якобы медики повезли его в госпиталь, но в итоге не довезли – Бабченко скончался по дороге.

На следующий день после "смерти" Бабченко Служба безопасности Украины (СБУ) созвала пресс-конференцию, на которую пришёл....сам Бабченко. Оказалось, что он не умер, его смерть была инсценировкой СБУ с целью выйти на реальных заказчиков убийства журналиста. И было объявлено, что заказчик задержан. 31 мая в СБУ заявили, что главным подозреваемым в организации покушения на Бабченко является Борис Герман. По информации из открытых источников. Герман – бизнесмен, акционер совместного украинско-немецкого предприятия по производству оружия.

На заседании суда подозреваемый рассказал, что по поводу Бабченко к нему обратился "его давний знакомый" Вячеслав Пивоварник. Отметим, что до слов Германа Пивоварник в деле Бабченко вообще никак не фигурировал. Ни в качестве заказчика, ни в качестве киллера.

Издание The Bell решило выяснить, кто же такой Пивоварник. Судя по опубликованной статье, информации о Пивоварнике очень мало и если ей верить, то он не был замешан ни в каких сомнительных операциях, не участвовал в убийствах и в программах по свержению власти в той или иной стране.

О Пивоварнике (The Bell ориентировался на базу данных "СПАРК-Интерфакс", там был найден только один человек с ФИО Вячеслав Александрович Пивоварник) известно только то, что он бизнесмен и владел долями в пяти украинских юрлицах. Герман состоит у Пивоварника в друзьях в социальной сети "Одноклассники". Возможно они были связаны через одну фирму, где Пивоварник был гендиректором, а Герман - владельцем.

Личность Пивоварника обсуждают в соцсетях, в частности, в Twitter. Основной посыл - слова Германа не несут под собой никакой доказательной базы, а те, кто уже успели записать Пивоварника в истинные организаторы убийства Бабченко – явно поторопились.

– Похоже на очередную провокацию. Как будто кто-то хочет свалить вину на первого попавшегося под руку. Это неправильно. Если Пивоварник на самом деле существует – желаю ему мужества, – написал человек под ником redz.

– Читал статью, Пивоварник по ходу просто обычный бизнесмен. Люди, одумайтесь. Какой он убийца или заказчик? – пишет arat.

 – Киллеры или заказчики преступлений спокойно сидят в "Одноклассниках"? Вы серьёзно? Бред какой-то, – отметил Владислав Грачёв.

Мнения по поводу "убийства" Бабченко можно узнать из материала ЗДЕСЬ.