В Сочи появился один из самых больших тараканов в мире. Об этом сообщается на сайте Сочинского национального парка.

По данным источника, речь идёт об американских насекомых. Отмечается, что тараканы либо сбежали из террариумов, либо их завезли случайно.

"Независимо от происхождения, у нового обитателя есть все шансы закрепиться на Черноморском побережье", – говорится в сообщении.

Уточняется, что американский таракан достигает в длину пять сантиметров, а его усы могут превышать девяти сантиметров.

Насекомые являются опасными вредителями, которые переносят инфекции, могут вызвать аллергию у человека и портят материалы в зданиях.

Красно-коричневый, хорошо летающий таракан, происходит из тропической Африки, но в начале XVII века был интродуцирован в Северную Америку, отчего и возникло ошибочное научное название вида. Позже он попал в Европу.
Эти насекомые в наше время встречаются по всему миру. Они живут в холодных широтах исключительно в зданиях, а в теплых районах, как, например, в Сочи, живут и в зданиях, и в природной среде, прячась днём в различных сырых тёмных убежищах, предпочитая гниющую древесину.
Американский таракан часто содержится в террариумах, как экзотическое крупное насекомое, а также, как кормовая база для террариумных животных: ящериц и отдельных видов змей.