В Сочи российские художники нарисовали граффити в честь рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного как Децл.

Авторы работы – Ян Кузьмин и Глеб Каштанов, художники из современного проекта "Youfeelmyskill", который занимается граффити оформлением. Ребята поделились своим творчеством в официальном аккаунте в Instagram. По их словам, именно с Децла началась их любовь к хип-хопу и "жгучая страсть к граффити и уличному искусству".

"Именно эта страсть привела нас туда, где мы есть сейчас и сделала нас теми, кем мы являемся сегодня. С тобой ушла целая эпоха...R.I.P. Кирилл Толмацкий", – пишут они.

 

Художники работали над граффити около восьми часов. На стене изображён портрет Кирилла Толмацкого на черно-красном фоне. Руки рэпера сложены в молитве, а рядом надпись "Кто ты?" – название альбома, который прославил исполнителя. Граффити находится на улице Комсомольской.


Кирилл Толмацкий скончался сразу после концерта в Ижевске в ночь на 3 февраля. По словам близких, в гримёрке артисту стало плохо, он побледнел, после чего сел в кресло и умер. Медикам так и не удалось его спасти.

Децл ушёл из жизни в возрасте 35 лет. У него осталась супруга Юлия Толмацкая и 13-летний сын Антоний, который постоянно копировал стиль знаменитого папы.