Посетители тематического парка развлечений в Сочи застряли на "американской горке". Одна из свидетельниц происшествия выложила в Сеть видео с место события.

"Я стою в шоке, позади меня аттракцион остановился. Он поломался и не работает. Люди сидят на карусели", – рассказала женщина, видеообращение которой опубликовано в группе "Типичный Сочи".

В публикации также сообщается, что горку вскоре отремонтировали, а пассажиров выпустили.

В пресс-службе "Сочи-парка" объяснили Metro, что остановка была произведена из-за сработавшей системы безопасности аттракциона, а не его поломки.

– Непродолжительная остановка аттракциона "Квантовый Скачок" 12 ноября в 15:45 была произведена в связи с внезапным ухудшением погодных условий, а именно – возникновением резких порывов штормового ветра, во время которых эксплуатация аттракциона запрещена по соображениям безопасности, – сказала пресс-секретарь парка Дарья Кривогузова. – В полном соответствии с регламентом после остановки "Квантового Скачка" всех гостей, находившихся на нем, в течение одной минуты спустили на эвакуационную платформу.

По её словам, после остановки аттракцион был несколько раз протестирован и через час – когда погодные условия улучшились – был вновь запущен в работу.  

Аттракцион под названием "Квантовый скачок" – один из самых экстремальных аттракционов в мире. Высота горки составляет 58 метров, максимальная скорость – 105 км/ч. По заверению "Сочи-парка", он оснащён сотнями датчиков системы безопасности, которые реагируют на малейшие изменения погоды, давления, температуры, и при критических колебаниях аттракцион останавливается, плавно опуская состав вниз.