Пользователи Сети увидели новый аспект скандала со скетчем Comedy Woman. По одной из версий, национальность героини сценки – ингушки из эскорта – связана с национальностью руководства программы. Об этом во вторник сообщает портал Lenta.ru.

– Не прошло и пару часов обсуждений, как появились виновные. И кто бы мог подумать, что главными организаторами заговора станут осетины: Давид Цаллаев и Таймураз Бадзиев. Все же знают, что осетины добиваются успеха в Москве только чтобы напакостить мирным ингушам. Так что да, у нас длинные руки, – с иронией написал в Facebook корреспондент "Коммерсанта" Заур Фарниев.

 

Напомним, что сценка, вышедшая в эфире передачи Comedy Woman, рассказывала от эскорт-агентстве. По сюжету, одной из сотрудниц была ингушка, которая говорила с сильным кавказским акцентом. Она повела делегацию, которую ей доверили сопровождать, в гастрономический тур по хинкальным и шашлычным.

Эта сценка возмутила представителей Ингушетии. В итоге 10 декабря Comedy Club Production извинился за эту миниатюру и удалил её из выпуска.

А 11 декабря генеральный директор компании Андрей Левин прибыл в постоянное представительство Республики Ингушетия в Москве и лично извинился перед постпредом Алиханом Цечоевым за произошедшее.

Осетино-ингушский конфликт 1992 года привёл к вооружённым столкновениям (с 31 октября по 4 ноября) и многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

Политическое же противостояние сторон продолжается до сих пор.