В Следственном комитете России прокомментировали сообщения о том, что тела погибших во время пожара в Кемерово отдают близким лишь при подписании "бумаги о соблюдении секретности", сообщается в Telegram-канале ведомства.

"В соцсетях также активно обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой "бумаги о соблюдении секретности". Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших. В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших", – говорится в сообщении.

В СК также опровергли информацию о сотнях жертв пожара.

"Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Добавляется, что Следственный комитет РФ с первых минут расследования регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека, среди них много детей.