В пятницу, 4 мая, "Союзмультфильм" опубликовал на своих страницах в "ВКонтакте" и "Одноклассниках" вторую серию нового "Простоквашино".

Продолжительность эпизода также составляет 6,5 минут. Темп стал более спокойным и привычным, а перенасыщенность гаджетов, которая в первой серии многим пришлась не по вкусу, исчезла.

 

 

В Сети появились первые отзывы. Вторая серия, также как и первая, вызвала бурю обсуждений.

“Мне нравится. Опять месяц ради 6 минут ждать..”, “Вторая серия лучше первой)”, “А я думал мультик прикроют из-за Успенского”, “Первая серия лучше была)Хипстер амбарный”, “Продолжайте, здорово получилось!”, “Когда нынешнее поколение мультипликаторов прикасаются к советскому наследию, то пробивают очередное дно бездарности”, “Он просто другой. Не лучше, не хуже. Он другой”, “Очень смешно!!!”, – комментируют пользователи.

Добавим, что продолжение легендарного мультфильма выйдет с 2018 по 2020 годы. Будет выпущено 30 серий по 6,5 минут. Первая серия нового "Простоквашино" была опубликована в начале апреля и уже собрала  больше 25 миллионов просмотров. Главные герои в мультфильме остались те же - Дядя Федор и его родители, Матроскин и Шарик, Печкин и галчонок. Новым персонажем стала лишь младшая сестрёнка Дяди Фёдора, Вера Павловна.

Читайте также: "Союзмультфильм" ответил на обвинения Успенского