Видео вызвало шквал негативных эмоций у пользователей Сети. Всех возмущают две сцены. В первой сотрудницы в форме заламывают руки и шею девушке в робе заключённого. В этот момент стражи порядка поют: "Чётко идёт с расстановкой – это борьба с "уголовкой". Лидер скулит словно псина! Оперативники ФСИНа". Вторая "возмутительная" сцена – на голову человеку в робе ставят яблоко, а сотрудник ФСИН целится в него из арбалета.

Может даже показаться, что клип – это провокация против службы исполнения наказания со стороны криминального мира. Но нет. В пресс-службе УФСИН по Бурятии подтвердили, что ролик изготовили в их ведомстве.

– Мы готовим обращение в Следственный комитет, – сказала Metro директор фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина. – Это пропаганда превышения должностных полномочий. К "заключённым" в клипе применяют силу необоснованно. У зрителя складывается впечатление, что сотрудник ФСИН может делать с заключённым всё что хочет.    

Позднее замглавы ФСИН РФ Валерий Максименко сказал "Говорит Москва", что ролик снимался для внутреннего конкурса и не предназначался для распространения. Относиться к нему следует как "к художественному фильму или к фантазии".