В Сети опубликовали новые фотографии роскошной жизни Вячеслава Цеповяза, который отбывает срок в колонии строгого режима в Амурской области по делу об убийстве 12 человек. Ролик, смонтированный как подборка фотографий, появился на YouTube-канале Сергея Перина. На кадрах член Цапковской преступной группировки запечатлён вместе с другими заключёнными во время застолий, на некоторых фотографиях – разговаривающим по мобильному телефону, и даже в хоккейной форме на катке.

По словам автора видео, подборка является оригинальным продолжением жизни осуждённого в период с 2014 по 2017 год. Как заявил он РИА Новости, “общество должно знать правду". Автор не стал уточнять, откуда у него снимки, а также действительно ли его зовут Сергей Перин.

Напомним, в ноябре СМИ опубликовали фотографии, где Цеповяз в арестантской форме жарит шашлыки, а также ест крабов и красную икру. УФСИН РФ по региону подтвердило подлинность опубликованных снимков. По данным ведомства, кадры были сняты в 2015 году. По факту опубликованных фото, свидетельствующих о фактах нарушений правил внутреннего распорядка колонии, была назначена проверка.

Позже адвокат Цеповяза заявил, что готовит иск о клевете после публикации фотографий. По его словам, “фотографии были смонтированы бывшей супругой его подзащитного”.

В пятницу, 7 декабря, ФСИН сообщила, что после завершения проверки, начальник территориального управления службы по Амурской области и ряд сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вячеслав Цеповяз – член Цапковской преступной группировки, осуждённый к 20 годам строгого режима по делу об убийстве 12 человек, в том числе четверых детей, осенью 2010 года в станице Кущёвской. Главарь ОПГ Сергей Цапок был осуждён пожизненно, но скончался в 2014 году в СИЗО.