Следователи Саратова возбудили уголовное дело по факту убийства женщины.

Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.
 
По версии следствия, 27 мая в ночное время 45-летний мужчина вместе со своей 30-летней сожительницей вернулись в арендуемое ими жилище в общежитии на улице Васильковской после застолья в одной из соседних комнат.

Выпитого в гостях им показалось мало, в связи с чем, они решили выпить ещё спиртного. По мере употребления горячительных напитков в памяти мужчины стали всплывать былые обиды.  Он высказал женщине претензии о самовольном распоряжении ею принадлежащими ему денежными средствами. Из-за этого завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанёс сожительнице удары руками и ногами в область головы и тела.

Когда обида схлынула, пара примирилась и легла спать. Утром 28 мая мужчина отправился на заработки, а вернувшись вечером домой, обнаружил свою сожительницу лежащей в постели без признаков жизни. Расстроившись из-за случившегося, мужчина направился к приятелю в соседнюю комнату «залить» горе. Узнав о произошедшем, соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть женщины.
   
Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной её гибели стала тупая травма головы с переломом основания черепа и кровоизлиянием головного мозга.  
 
Следователями СК подозреваемый задержан. В ходе допроса он не стал отрицать случившегося и подробно рассказал о произошедшем.