В Русской православной церкви пожелали французскому комику Жерару Депардье остановиться в духовных поисках на православии.

Ранее Депардье крестился в Александро-Невском соборе в Париже. При этом известно, что в 1960-х годах актёр принял ислам, позже интересовался также индуизмом и буддизмом.

"Я бы хотел пожелать Жерару Депардье, чтобы православие стало его окончательным выбором. Православная христианская традиция позволяет всякому человеку реализовать свой духовный и нравственный потенциал. Православие – это сокровищница, из которой можно черпать в течение всей жизни. Если этому выбору предшествовал долгий путь религиозных исканий, то я очень рад, что это путь завершается именно в Православной церкви", – сказал митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", передаёт РИА "Новости".

Митрополит Иларион обратил внимание на представленный этим артистом образ полковника Шабера в фильме 1994 года по одноимённому роману Бальзака, назвав поразительной глубину, с которой Жерар Депардье сыграл эту роль.

"Я очень надеюсь на то, что с такой же глубиной, с такой же вдумчивостью он подойдет к православной вере, и что православная вера откроется перед ним всеми гранями, которыми она открывается перед искренне верующим человеком", – заключил архиерей.