Пожарные 10-ой пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону проявили сочувствие по отношению к 12-летнему ребёнку, который страдал от одиночества.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, 12-летний мальчик, инвалид по зрению, остался без родителей. Он учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов.

В гостях у бабушки ребёнок изобрел своеобразный способ общения с миром: когда мальчишке становится скучно и одиноко, он звонит по телефонам экстренных служб скорой, пожарной, полиции и просто желает доброго утра и хорошего дня.

В один из дней мальчик позвонил по телефону "01" и попал на диспетчера ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области Екатерину Максименко. Она разговорила мальчугана и узнала его адрес. Екатерина сразу поняла, что ребёнку одиноко и  очень нужна поддержка старших.

– Мы всегда стараемся помочь людям, в трудных жизненных ситуациях, – написала позже Екатерина в соцсетях. – Ведь если мы не будем обращать внимания на такие трудные моменты в жизни людей, то мир станет жестоким. Заставив мальчика улыбнуться, мы не изменили весь мир, но мир этого человечка мы сделали немного светлее и ярче

Пожарные решили навестить мальчика, чтобы познакомиться с ним и возможно чем-то помочь.

Бабушка мальчика, увидев на пороге людей в форме, испугалась, но сотрудники МЧС объяснили женщине, что приехали не ругать Максима, а поддержать – с гостинцами и добрыми намерениями. Огнеборцы пообщались с мальчиком и объяснили, что пожарная охрана – служба экстренная и занимать телефонную линию нельзя, потому что в этот момент кому-то может быть очень нужна помощь. После чего вышли с мальчиком на улицу, где Максим залез в пожарный автомобиль.

"К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать всё руками и сказал нам: "Вау, Это круто", – делится впечатлениями старший пожарный 10-ой пожарно-спасательной части  Антон Осадчик.

Мальчик сразу повеселел, настроение у него было на высоте и пообещал пожарным, что больше не будет звонить, отвлекать службу и  всегда будет слушать бабушку.