Депутаты заксобрания Нижегородской области поддержали инициативу губернатора Глеба Никитина об учреждении награды для участников борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

На рассмотрение депутатов в четверг был вынесен законопроект о внесении изменений в закон "О наградах и премиях Нижегородской области", который предполагает учреждение новой награды – почётного знака губернатора "За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции".

Глава региона заявил, что сейчас на федеральном и региональном уровнях действуют различные материальные меры поддержки тех, кто борется с распространением инфекции. Вместе с этим важна возможность отметить таких людей и другими способами.

"Конечно, прежде всего, говоря об этой награде, мы думаем о медиках и волонтёрах, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией. По предварительным оценкам, непосредственно в работе с больными коронавирусом в настоящее время задействовано порядка 500 медиков и около 4 тысяч волонтёров. Важно учесть вклад каждого человека", – цитирует пресс-служба заксобрания региона Никитина.

Губернатор подчеркнул, что есть и другие категории граждан, которые участвуют в борьбе с коронавирусом - например, социальные работники, помогающие пожилым людям, или сотрудники правоохранительных органов, участвующие в поддержании порядка на улицах, а также те, кто предпринимает серьезные усилия для поддержания работоспособности экономики в сложный период.