Скоро в свет выйдет необычная игра – "Полина против сталкера", в которой девушки смогут научиться "избавляться" от назойливых преследователей-мужчин. Metro узнало подробности сюжета

– Идея создания этой игры нам пришла примерно полтора года назад, – рассказал Metro менеджер создавшего игру проекта Noesis Николай Овчинников. – У нас тогда была просто гипотеза, что такой сюжет будет востребованным. Мы проводили опросы в соцсетях, спрашивали у аудитории, интересна ли им будет такая тема. Оказалось – очень!

По словам Николая, девушек, столкнувшихся с назойливыми преследователями, которые караулили их у двери квартиры или названивали часами, очень много. Случались даже смертельные исходы.

"Нам хочется и научить девушек, и помочь им. Поэтому нам важно, чтобы они прошли игру до конца".
Николай Овчинников, менеджер проекта Noesis

– Вот, например, недавно была история. Девушка-модель долгое время находилась в болезненных отношениях с молодым человеком. Потом они расстались. Так он пришёл к ней в квартиру, убил её, всю её семью и застрелился сам. Мы хотим, чтобы девушки научились правильно вести себя в отношениях с преследователями и знали, куда и к кому обращаться.
Игра готовилась вместе с экспертами – психологами и юристами – на основе реальных событий. В итоге получилась визуальная новелла со связным сюжетом, разбавленная различными головоломками.

– Это история про двух девушек, – пояснил Николай. –  Одна стала жертвой сталкинга (навязчивое внимание к человеку со стороны другого человека или группы людей. – Прим. ред.), а другая должна помочь ей избавиться от преследований законным и этичным способом. В её роли и будет находиться игрок. Ему нужно будет самому принимать решения, от них будет зависеть исход игры.

30 минут – минимальное время прохождения игры "Полина против сталкера".

Проходить её смогут как девушки, так и юноши, так как преследованиям подвергаются и те и другие. Но играть молодым людям, к сожалению, придётся только от имени женского персонажа. Николай отметил, что ориентирована игра прежде всего на аудиторию от 18 до 24 лет, так как именно в таком возрасте люди являются наиболее незащищёнными и ещё неопытными.

– В конце игры будут появляться советы от психологов и юристов, – добавил Николай. – Они помогут игрокам понять, как справляться с различными ситуациями, как обращаться в полицию. Также будут номера телефонов кризисных центров. Игра будет бесплатной с отдельными платными опциями.