В России увеличилось число заразившихся новой коронавирусной инфекции. Их стало больше на 21 человека и достигло 114-и.

Об этом во вторник сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передаёт ТАСС.

"В РФ на текущий момент зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них пять уже выздоровели и выписаны, 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание проходит в лёгкой форме без каких-либо симптомов", – сказала она.

По словам Голиковой, 10 человек из 114 заразились при контакте с инфицированными на территории страны. "Хочу сказать, что из 114 случаев, которые мы зарегистрировали, 104 случая завозные, 10 случаев – контактные", – сказала Голикова.

Она уточнила, что инфекция не распространяется по стране, а заразившиеся коронавирусом при контакте с инфицированными людьми проживают с теми, кто прибыл из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

Поводов для паники из-за ситуации вокруг распространения новой коронавирусной инфекции в России нет. "По предварительным данным за истёкший период 2020 года роста числа пневмоний и умерших от пневмонии не выявлено, в ряде субъектов идёт снижение этих показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому ещё раз хочу подчеркнуть, что каких-либо поводов для паники нет. Все меры, которые сейчас принимаются нами, носят профилактический характер", – сказала Голикова.