В России разрешили провести гей-парад. Во всяком случае об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил лидер ЛГБТ-сообщества Москвы Николай Алексеев.

По словам активиста, "самым смелым человеком в России" стала глава администрации города Новоульяновска – Косаринова Светлана Анатольевна. Именно она согласовала проведение гей-парада, правда, не в своём городе, а неподалёку, в посёлке Яблоневый. В нём, к слову, проживает всего семь человек.

– Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а так же нарушений требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ <...>, Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ <...> предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в посёлке Яблоневый в указанное Вами время, – говорится в документе на имя Алексеева.

Глава столичных геев, конечно же, поиронизировал над площадкой, предоставленной для проведения гей-парада, но в то же время подчеркнул важность этого события.

– Крутейшее событие в истории России! Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы настоящий либерал, демократ и вообще человечище! – написал он.

Алексеев отметил, что в мероприятии смогут принять участие не более 300 человек (именно столько было согласовано с администрацией). Дата проведения первого в России гей-парада также уже известна: он должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов.