Управление СКР по Ингушетии рассматривает обращение организации “Правовая инициатива” об операции, якобы проведённой в местной частной клинике “Айболит”, сообщает портал “Кавказ.Реалии”.

По данным издания, опасная и жуткая процедура была проведена 9-летней девочке без согласия матери: отец забрал дочку и её брата погостить к себе и второй жене, а на следующий день мальчик позвонил маме и сказал, что сестру увели, а затем привели домой заплаканную и в крови.

Выяснилось, что жена отца отвела падчерицу в клинику, где врач, детский гинеколог Изаня Нальгиева, по версии родной матери, провела операцию против воли девочки и в отсутствии её законного представителя.

В отношении медика возбуждено дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ: “умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности”.

Судмедэксперты диагностировали у девочки “резаную рану размером 6 мм на 5 мм на наружных половых органах.

При этом, врач заявила, что не проводила обрезание, а оказывала девочке медицинскую помощь. А предоставленный потерпевшей стороной в виде доказательства прейскурант клиники, где в разделе “гинекология” указан пункт “обрезание” за 2000 рублей, руководитель медучреждения назвал “подкорректированным”.