Акции противников законопроекта о семейно-бытовом насилии проходят в субботу в 30 городах России.

В Москве такая акция прошла в 13:00 в храме Воскресения Христова в Кадашах, сообщает "Эхо Москвы".

Предложенный законопроект может привести к разрушению семьи и государства, сказал Член совета общества Двуглавый орёл Андрей Афанисьев.

Молебен собрал около восьмисот человек.

"На протяжении многих веков, когда нашей стране угрожала опасность, и она стояла на грани уничтожения, русские люди вставали на молитву Пресвятой Богородице, небесной покровительнице России. Сейчас, на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, нам с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом семейно-бытовом насилии, который уничтожит институт семьи", - заявил журналистам координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин, передаёт "Интерфакс".

Законопроект о профилактике домашнего насилия опубликован на сайте Совета Федерации. В нём предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой.

Документ вызвал неоднозначную реакцию как со стороны юристов и правозащитников, так и со стороны верующих. В частности, Русская православная церковь призвала отказаться от принятия этого законопроекта, с его критикой выступил патриарх Кирилл.

По поводу законопроекта ранее высказались президент России Владимир Путин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

За и против закона о профилактике домашнего насилия в России: что думают эксперты