В Совете Федерации предложили ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. С инициативой выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев. Об этом сегодня сообщает Russia Today.

- Давайте сделаем как на Западе, в Германии, например. Там есть практика: в 20:00 (в пятницу. – RT) крупные сети закрываются и до утра понедельника фактически закрыты, - приводит телеканал слова парламентария.

При этом сенатор отметил, что на выходных работают магазины шаговой доступности и небольшие торговые точки.

По данным радиостанции "Говорит Москва", законопроект в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на рассмотрение не поступал.

- В указанной публикации отсутствует мотивировочная часть – решительно непонятны преследуемые цели и ожидаемые результаты. Вместе с тем, следует понимать, что  в сравнении с западными странами  в Российской Федерации торговых площадей в два раза меньше (с Германией, упомянутой сенатором, например, почти в три раза), - сообщили в пресс-службе Минпромторга.

При этом эксперты отмечают, что подобная инициатива может негативно сказаться не только на работе торгового объекта, но и на ценах на товары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов.