Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Проект документа президенту незадолго до этого передал премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи в Сочи, передаёт РИА Новости.

Председатель правительства России отметил, что принципиальных изменений не предлагается. По его словам, действующая структура доказала свою работоспособность.

Тем не менее, согласно новому указу, Минобрнауки разделят на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься вопросами школ и среднего специального образования, второе – вопросами научных учреждений и вообще развития науки в стране в целом. Кроме того, будет упразднено Федеральное агентство научных организаций.

Торгпредства передадут от министерства экономического развития в министерство промышленности и торговли. Минкомсвязь преобразуют в министерство цифрового развития.

Росмолодежь и Рособрнадзор перейдет от Минобрауки в прямое подчинение правительству.

Также появится должность первого вице-премьера – министра финансов.

Новый кабинет министров будет представлен десятью вице-премьерами, включая первого заместителя председателя правительства.

Как пишет РИА Новости, в пятницу Медведев вернется в Сочи для того, чтобы обсудить с президентом кандидатуры будущих министров.

Предыдущий кабинет министров ушел в отставку 7 мая после вступления Путина в должность президента. На следующий день Госдума утвердила кандидатуру Медведева на должность премьера. Он представит президенту кандидатов на должности в правительстве 18 мая.