В России началось производство вакцины против Covid-19, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Начато производство вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России", – говорится в сообщении.

Напомним, что о регистрации уникальной разработки российской медицины сообщил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что новую вакцину протестировала на себе одна из его дочерей. Вакцина получила название "Спутник V".

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса: вирусолог оценил её безопасность

Ранее глава Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург отметил, что россиян могут полностью обеспечить вакциной от Covid-19 за 9-12 месяцев. Он также сообщил, что первые поставки получат 10-15 регионов России.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, производство вакцины от коронавируса в первую очередь  будет ориентировано на внутренний рынок. В ведомстве также отметили, что вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на грызунах и приматах, а после этого вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой).

ВОЗ прокомментировала запуск вакцины от Covid-19 в России