В преддверии "Часа Земли" WWF России совместно с Евросоюзом запускает новую онлайн-платформу, на которой люди со всей страны смогут делиться своими эко-идеями и объединяться для их воплощения в жизнь. Площадка называется "Люди – природе", и найти её можно по адресу peoplefornature.ru. Заявлять инициативы и присоединяться к ним могут как поодиночке, так и целыми организациями.

– Мы видим, что множество региональных НКО и инициативных групп ведут активную работу по охране окружающей среды, – рассказал директор программы "Зелёная экономика" WWF России Михаил Бабенко. – Однако часто они могут просто не знать, что подобные инициативы уже реализованы в других регионах и можно воспользоваться успешным опытом коллег. Кроме того, мы рассчитываем, что опубликованные экоинициативы вдохновят тех, кто только ищет направления своих сил для охраны природы.

Помимо экопроектов, реализуемых в разных регионах России, на платформе можно найти простые и короткие инструкции для начинающих экоактивистов. Они расскажут, как начать делать первые шаги по уменьшению вреда, который мы наносим природе, защите лесов от нелегальных рубок, экологическому просвещению, волонтёрству в заповедниках.

– Для этого не нужны специальные знания – начать действовать может каждый, – говорят в WWF.

Те, кто ещё не определился, в каком именно эконаправлении начать действовать, могут пройти на сайте 60.wwf.ru тест, который поможет выбрать свою "суперсилу" и узнать, кто ты: Благодилер, Заповедный Капитан, Лес-Мэн, Планетянин или Человек-Наук.


16,8 тыс. человек подтвердили своё участие в акции "Час Земли", которая состоится 28 марта.