Роспатентом зарегистрирована заявка на регистрацию товарного знака "Сделано в тюрьме", поданная ФГУП "Калужское" Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает АГН "Москва". Знак, как следует из заявки, будет будет представлять собой надпись черными буквами.

В качестве достоинств знака в документе названо то, что он "прост, выразителен и хорошо запоминается".В прошлом году предприниматели получили возможность размещать производство на территории тюрем и исправительных колоний. Считается, что обучение разным специальностям и трудоустройство заключенных поспособствует их дальнейшей адаптации к жизни после выхода на свободу.

В октябре 2016 года ФСИН отчиталась о 50 млрд рублей доходов от заключения контрактов на производство различной продукции. На производстве в тюрьмах задействованы около 200 тысяч человек. Заключенные шьют товары легкой промышленности, а также занимаются литейным производством.

В местах заключения России выпускается более 100 тыс. наименований различных товаров.

ФСИН создала свой торговый дом еще в 2014 году. Он должен заключать контракты и распределять заказы, чтобы прибыль пенитенциарных учреждений не оседала на счетах посредников.

Бренд одежды Made in jail ("Сделано в тюрьме") с 1980-х годов уже есть в Италии. Идея принадлежит бывшим заключенным тюрьмы в Риме. Под этим брендом производят футболки, в том числе детские, и толстовки.

 

 

Идея подобного бренда не нова. Впервые знак появился в 1980-м году в Италии, когда бывшие заключенные стали выпускать одежду под брендом “Made in jail”