В России изменится порядок получения пенсий и пособий на карту. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, с 1 октября выплаты будут производиться на карты платежной системы "Мир".

– Граждане, которые используют карты других платежных систем (например, VISA, MasterCard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, должны будут перевести выплаты на карты платежной системы "МИР". После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд, – говорится в сообщении.

При этом данные изменения не коснутся тех пенсионеров, которым выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют (на почту, на дом). Их пенсии будут доставляться также, как и раньше. Также это не относится к пенсионерам, которые постоянно проживают за границей.

Отмечается, что оформить перевод выплат можно с помощью Личного кабинета на официальном сайте ПФР или через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Сообщить об изменениях реквизитов банковского счета для получения пенсии можно лично обратившись в МФЦ или клиентскую службу ПФР, а также  почтовым отправлением.