Жанр: фэнтези, детектив
•    Режиссёр: Роб Леттерман
    Сценаристы: Дэн Эрнандез, Бенжи Самит, Роб Леттерман...
•    В ролях: Райан Рейнольдс ("Дэдпул", "Зелёный Фонарь"), Джастис Смит ("Мир Юрского периода 2", "Привидение"), Кэтрин Ньютон ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Маленькие женщины"), Сьюки Уотерхаус ("Мир будущего",
"Так сказал Чарли") и другие
•    Возрастное ограничение: 12+
•    5 из 5* (Рейтинг Metro)

    Cюжет: История начинается с загадочного исчезновения Гарри Гудмана, частного детектива города Райм Сити, где люди и покемоны живут бок о бок. Распутать загадку пропажи отца берётся 21-летний Тим. Помощь в расследовании ему оказывает бывший напарник Гарри – покемон Пикачу. В погоне за уликами они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить мирное сосуществование людей и покемонов и стать угрозой для всей Вселенной.

•    Впечатление: С первых минут фильма у меня возникло такое чувство... Ну, знаете, как будто я встретилась с друзьями, которых не видела много лет. В детстве я знала по имени каждого покемона, играла в фишки с их изображением и смотрела мультфильмы. Так что наша встреча с этими милыми героями была долгожданной. И я не разочаровалась.

Во-первых, мне очень понравилась графика и то, как создатели отрисовали крошку Пикачу и других покемонов. А их здесь десятки или даже сотни. И все такие милые, что так и хочется взять их на ручки и погладить. Во-вторых, фильм, рассчитанный на семейный просмотр, не лишён юмора – он не пошлый, не глупый, поэтому вы можете быть спокойны за своего ребёнка.

Что же касается сюжета, мне он показался вполне предсказуемым. Я отгадала главного злодея в первые полчаса, но сценаристы всё же сумели меня удивить. Они припасли крутой поворот на финал, за что им, конечно, большое спасибо и мои аплодисменты.

Одним словом, если вы хотите отдохнуть от дел насущных и на пару лет продлить себе жизнь благодаря смеху и улыбке, я советую посмотреть эту ленту.

Райан Рейнольдс: Мир покемонов не имеет границ