Оригинальное название фильма звучит как Annabelle Comes Home – "Аннабель возвращается домой".

  •  Режиссёр:  Гари Доберман
  •  Сценаристы: Гари Доберман, Джеймс Ван
  •  В ролях: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Маккенна Грейс
  •  Возрастное ограничение: 18+
  •  Оценка: 5

Сюжет

Всё начинается с момента, когда кукла впервые попадает в тот самый "Оккультный музей" семьи Уоррен. Эду и Лоррейн приходится на время уехать из дома, их дочь Джуди остаётся вместе с сиделкой-старшеклассницей Мэри Эллен и её подругой. Аннабель, запертая в доме, ждёт своего часа... И дождётся!     

Отзыв

Этот фильм – прекрасный коктейль из саспенса (состояния тревожного ожидания, сдобренного великолепно пугающей музыкой Джозефа Бишары) и скримеров (внезапных пугающих моментов – от английского слова scream, то есть "крик"). Последних в кино очень много. Самое интересное (браво режиссёру), что их много как настоящих (когда действительно после секунд тишины в кадре появляется что-то страшное), так и фальшивых (когда, казалось бы, должно что-то быть, но не появляется). Ты просто теряешь бдительность и смотришь фильм с непрекращающимся напряжением в области груди.

Ещё пример хорошей работы создателей картины... Идёт диалог (избитый ну прямо совсем): родители уезжают, дочь остаётся, и они беседуют. Фразы такие: "Суп" (начинают родители) – "Поем" (завершает ребёнок), "Руки" – "Помою" и т. д. Сиделка девочки становится свидетелем этого разговора. И только ты такой собрался сказать что-то вроде "Боже, как избито!", как девушка произносит, обращаясь к отцу с дочкой: "Вы что, выучили это наизусть?" Эдакая самоирония, опережающая критику.

По сравнению с прошлыми фильмами про Аннабель – это небо и земля. Страшный. Смотреть надо в кино, вечером и со справкой от кардиолога в кармане.