Приморские следователи благополучно вернули хозяйке собаку Бима, которую у неё украли 5 лет назад. В отношении 65-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД, в 2015 году у женщины украли собаку породы русский спаниель.

В рамках расследования уголовного дела о жестоком обращении с животными сотрудники полиции получили информацию от представителя зоозащитной организации о том, что на территории частного домовладения, расположенного по улице Солнечной, находится собака, которую, предположительно, похитили несколько лет назад.

К зоозащитникам с просьбой вернуть животное обратилась 68-летняя жительница Артёма. Женщина рассказала, что увидев в социальных сетях видеосюжет с улицы Солнечной, опознала свою собаку, похищенную еще в 2015 году.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа городского отдела внутренних дел. Информация подтвердилась.

Пёс на глазах сотрудников полиции, представителей зоозащитной организации и средств массовой информации, признал хозяйку. Бим радостно вилял хвостом и кружил около пенсионерки.

Хозяин частного домовладения, 65-летний житель Артёма признался в совершении кражи.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Установлено, что в марте 2015 года фигурант уголовного дела похитил собаку породы русский спаниель около продуктового магазина, расположенного на улице Кирова.

Спаниеля, со слов мужчины, он привёл домой и подарил своей дочери. Расследование уголовного дела продолжается. А Бим вернулся к хозяйке.