В селе Анисимовка Приморского края полиция обнаружила у одного местного жителя подпольный алкогольный цех. Как сообщает региональное управление МВД, сотрудники полиции изъяли около 6,5 тысяч литров готовой к реализации алкогольной продукции.

Согласно источнику, мужчина производил, разливал и хранил алкоголь на территории частного домовладения. Местный житель наладил сбыт и распространял информацию о продаже через интернет. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии с демонстрацией процесса производства и дегустацией продукции, тем самым привлекая новых клиентов.

Во время обыска полиция обнаружила оборудование для перегона алкоголя и укупорки бутылок, этикетки, упаковки, пробки, металлическая, пластиковая и стеклянная тара, а также упакованная спиртосодержащая продукция.

Следователем МО МВД России "Большекаменский" возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Мужчине грозит лишение свободы срок до трёх лет и штраф в размере 3 миллионов рублей. Сотрудники полиции также пытаются выяснить, кто ещё был причастен к производству и реализации продукции.