Жительница Приморья распространяла в мессенджере фейковую информацию о больных коронавирусом, за что была оштрафована.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное отделение МВД, инцидент произошёл в посёлке Славянка. За правонарушение женщина была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Ранее в интернете распространялась информация о якобы зараженных коронавирусом пациентах в районной больнице в Славянке. Эти сведения опроверг главный врач Хасанской центральной районной больницы. Полиция сообщила, что 34-летняя местная жительница призналась в том, что распространила фейк, объяснив это страхом за жизнь своего ребёнка и тем, что она поддалась панике. На неё составили административный протокол.

"Сегодня Хасанский мировой суд рассмотрел собранные сотрудниками полиции материалы. Правонарушительница признана виновной в инкриминируемом деянии. За злоупотребление свободой массовой информации ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

В Приморье с 31 марта введён режим самоизоляции, он продлен до 31 мая. В Находкинском городском округе и в Хасанском районе введён пропускной режим. В регионе зафиксировано 1339 случаев коронавируса.