Несколько санитарок и сестёр-хозяек заразились коронавирусом на рабочем месте во Владивостоке, всего COVID-19 заболели 10 медиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналиста министра здравоохранения Приморья Анастасию Худченко.

"На субботнее утро у нас было 10 медицинских работников, которые заразились... Есть случаи заболевания у нескольких санитарочек и сестер-хозяек, это младший медицинский персонал, который непосредственно уход за такими пациентами осуществляет", – сказал Худченко.

Она добавила, что у младшего медперсонала был очень тесный контакт с больными COVID-19, "и не всегда даже полная экипировка, в полных средствах защиты, позволяет уберечься".

"Это мировые данные, что даже соблюдая все правила, определённая категория лиц заражается",– заявила Худченко.

По её словам, коронавирусом заразились ещё три врача. Один из случаев – завозной, доктор вернулся во Владивосток из командировки.

Другой врач работал не только в хирургическом отделении больницы, но и консультировал пациентов в отделении урологии, закрытом в данный момент на карантин из-за COVID-19.

Глава регионального минздрава отметила, что озвученная цифра заражённых COVID-19 медиков дана без учета данных всех госпитализированных медработников, так как обследование по ним ещё продолжается.