В понедельник стало известно о том, что ОАЭ меняют порядок получения визы для россиян. Теперь разрешение на въезд в страну можно получить прямо в аэропорту ОАЭ.

Корреспондент Metro поговорил с представителем посольства Объединённых Арабских Эмиратов в Москве и выяснил, как же теперь будет выглядеть процедура оформления визы для наших соотечественников.

– Всё очень просто, вы получаете визу прямо в аэропорту ОАЭ. Для этого необходимо иметь при себе загранпаспорт, бронь гостиницы и бронь билетов. При наличии этих документов, виза проставляется по прилёту. Новый порядок начинает действовать с сегодняшнего дня – 1 февраля, – рассказали в посольстве.

В ведомстве уточнили, что для россиян, путешествующих с детьми, действует особый порядок.

– Для въезда детей в сопровождении одного из родителей необходимо разрешение от второго. Этот документ должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен, – пояснили в ведомстве.

Также стоит отметить, что с 1 февраля виза становится бесплатной для россиян. Раньше разрешение на въезд в ОАЭ стоил 85 долларов.

Напомним, что 29 января 2017 года премьер-министр ОАЭ Мохаммед аль-Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам РФ въездных виз в пограничных пунктах.

Виза будет выдаваться на срок 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период.