Жители Томской области обратились в полицию с жалобами на полтергейста, который, как они утверждают, поселился в их доме. Об этом в среду сообщает "360" со ссылкой на региональное отделение УМВД.

По словам пострадавших, вот уже несколько суток у них самопроизвольно "летают предметы, падает мебель", а также "упал шкаф, из пустой комнаты вылетел а палка, а с полки упали книги".

– Сотрудникам органов внутренних дел поступило сообщение от гражданки, проживающей в Колпашевском районе Томской области. В настоящее время полицейскими проводится проверка в соответствии с действующим законодательством, – сообщил представитель местной полиции.

Помимо правоохранителей, на помощь жильцам странного дома пришли представители Колпашевской епархии. Они проверили дом и провели в нём обряд освящения.

– 12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья, в доме которой стали происходить необъяснимые явления: самопроизвольно летали различные предметы, падала мебель. Данные факты подтвердили представители правоохранительных органов, также обратившиеся по этому поводу в епархиальное управление. Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил чин освящения дома, а также провёл беседу с его жильцами, – рассказал представитель епархии.

По его словам, происходящее в доме в Томской области – это действие "духов злобы".

– Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу. Однако зло бессильно перед действием Божественной любви, – добавили в епархии.