Пермская гимназия №3 написала заявление в отдел по делам несовершеннолетних на мать двоих учениц из-за того, что девочки уже полгода не ходят в школу. Об этом сообщает портал Рroperm.ru.

Интересно, что дети не посещают занятия по решению руководства этой самой школы, так как те не сдавали тест на реакцию Манту.

Мама девочек уверяет, что детей проверили на туберкулёз при помощи импортного теста Т-спот. В отличие от реакции Манту (для которой под кожу вводят туберкулин),  Т-спот предполагает забор капли крови пациента для анализа. Этот тест показал, что дети здоровы. Но, как сообщили журналистам в городском департаменте образования, документов, это подтверждающих, мама девочек не предоставила.

– В данной ситуации школа абсолютно права. Это официальная позиция, – сказала Metro главный детский фтизиатр России Валентина Аксёнова. – Директора уже штрафовали за допуск детей без прививок.

По словам эксперта, мама девочек должна показать результаты теста Т-спот доктору и получить заключение для школы.

– Результаты этих тестов у нас в стране признаются, – говорит Валентина Аксёнова. –  Уже в этом году в России будут свои такие же делать – только вчера получили на них патент.