В Пермском крае прошёл субботник по уборке человеческих останков. Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" специалист администрации поселения Вера Головнина, местные жители ежегодно убирают человеческие кости из братской могилы с берега реки Камы.

Могила осталась ещё со времён Гражданской войны, однако когда построили Воткинское водохранилище, её не перезахоронили. Теперь каждую весну захоронение размывает водой.

- Берег затоплен, и ежегодно вымываются кости из берега. И мы ежегодно делаем субботники: эти кости собираем. На деревенском кладбище мы сделали братскую могилу. У нас там памятник стоит, огорожено оно. Ежегодно мы туда подхораниваем кости. Это уже больше десяти лет. Как вода идёт, так берег и рушится. У нас там нет береговых укреплений, - рассказала Головнина.

Также она отметила, что скоро откроется купальный сезон, в связи с этим необходимо убрать территорию. По её словам, в субботнике принимают участие около 15-20 человек.

- Раньше находили черепа. Там китайцы или кто были… В черепах прямо были дырки. Сейчас уже не находим с дырками черепа, - добавила Головнина.

Ранее в Сети появилась фотография объявления, в котором всех желающих приглашали на необычный субботник.