Количество госпитализированных в столкновении автобуса, который вез артистов, и грузового поезда на переезде в Орловской области выросло до 12 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального управления СК РФ Ольгу Бердникову.

 

"Четверо погибли, и 12 человек госпитализированы с различными травмами, есть тяжелые. Это ансамбль народной самодеятельности Лавровского сельского поселения ехал", – сказала Бердникова.

По ее словам, следствие возбудило уголовное дело по двум статьям – "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", и "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Они предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Причиной столкновения стал выезд транспортного средства на пути на запрещающий сигнал, сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

"Переезд оборудован исправно действующей сигнализацией. По предварительной информации, водитель выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации", – заявили в МЖД.

Оперативная комиссия МЖД отправилась на место ЧП для установления причин произошедшего. На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления.

Ранее сообщалось, что в 8:14 по Москве 10 июня на перегоне Лужки-Паньково в 20 километрах южнее Орла на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись автобус ПАЗ и грузовой поезд.