В Омской области внучка подала жалобу на бабушку после того, как пожилая женщина проголосовала за неё по поправкам к Конституции.

Об этом сообщил журналистам после закрытия избирательных участков глава облизбиркома Алексей Нестеренко, передаёт РИА "Новости".

По предварительным данным региональной избирательной комиссии на 20 часов по омскому времени (18.00 мск), на голосование в Омской области пришли 64,31% избирателей, или 975 396 человек.

После закрытия избирательных участков начался подсчёт голосов, также проверяются данные по информации из соцсетей.

"Каждый сигнал проверяем, но уже сегодня очевидно, что нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, нет. Есть ситуации, которые можно назвать нарушениями. Было три случая, когда внутри семьи родственники проголосовали друг за друга. Вроде бы дело житейское, но бабушка проголосовала за внучку, а внучка считает, что у неё другая гражданская позиция, и внучка написала нам жалобу", – рассказал Нестеренко.

Нестеренко подчеркнул, что данные о нарушении были переданы в полицию, однако в ходе разбирательств внучка решила отозвать жалобу. Однако проверка по заявлению продолжится.
По словам Нестеренко, также были жалобы от человека, который пришёл на участок и увидел подпись напротив своей фамилии.

"Мы поднимали видеозаписи и смотрели по буквам. Оказалось, что это подпись того, кто в этом списке выше строчкой. Нам пришлось поднимать видеозаписи, смотреть, что этот человек точно на участок приходил, приезжать к этому человеку, удостовериться, потому что произошёл такой казус. Комиссия недосмотрела. Это нарушение", – добавил Нестеренко.

Отметим, что голосование по поправкам началось 25 июня и завершится 1 июля.