В Омске 15-летнюю школьницу и её 18-летнего парня обвиняют в жестоком убийстве. По версии регионального управления СК, в ночь с 30 на 31 декабря в результате произошедшего конфликта молодые люди убили 43-летнюю мать девочки.

– Молодой человек нанёс женщине несколько ударов ножом, а дочь в это время нанесла матери множество ударов молотком и ножом по голове и телу, – сказали в СК. – Потерпевшей удалось позвонить подруге, которая вызвала скорую помощь, но в больнице женщина скончалась.

Как пишет агентство "Омск-Информ", в ту ночь погибшая застала свою дочь в постели с парнем. Она пригрозила, что сдаст его в полицию. По информации издания "СуперОмск", погибшая работала продавцом и в тот день вернулась домой раньше обычного. Задержанный молодой человек - студент 1-го курса Омского промышленно-экономического колледжа Андрей В. Он – сирота, ранее жил с опекуном.

Следователи опубликовали видео с места преступления, где 18-летний обвиняемый утверждает, что все произошедшее якобы было самообороной. По его словам, убитая первой схватилась за нож.

– Просыпаюсь от того, что меня уже за уши тянут и скидывают на пол, потом кидают в коридор, – сказал задержанный следователям. –  Начала она орать, размахивать руками: не сильно бить – просто размахивать руками. Я пытался приподняться, как-то защищаться от ударов и дал ей в лицо. Она возмутилась, ахнула, крови у неё из носа я не видел. Она пошла на кухню, и, когда вернулась, у неё уже в руках был нож. Я схватился правой рукой за её руку, где был нож. Пытался сделать что-нибудь с кистью, чтобы нож у неё выпал. Нож у неё так и не выпал.

По заключению экспертов, в процессе "защиты" подозреваемые нанесли своей жертве не менее 30 ножевых ранений.

В настоящее время дочь погибшей и её парень задержаны, им предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.