Щенка-альбиноса обнаружил и запечатлел на острове Тюлений биолог Владимир Бурканов. По его словам, это большая удача, что он заметил малыша и под рукой оказался мобильный телефон.

"Гадкий утёнок" – изредка у котиков рождаются альбиносы. Но в действительности они больше выглядят рыжими! Хотя тёмный пигмент отсутствует даже на радужной оболочке глаз", – написал учёный на своей странице в Instagram.

В следующих сообщениях биолог уточнил, что щенок не является полным альбиносом, а только "хромистом". У альбиносов глаза бесцветные и выглядят красными из-за просвечивающихся кровеносных сосудов, а у этого малыша глаза просто светлые.

"И хромисты, и альбиносы – отклонение от нормы. Явление довольно редкое, но я видел таких за свою жизнь с десяток, думаю, – написал Владимир Бурканов. – И на Командорах, и на Курилах, и вот теперь на о. Тюлений".

Фото и видео необычного детёныша собрало тысячи  "лайков". Подписчики беспокоятся, как сложится дальнейшая жизнь малыша, который так сильно внешне отличается от сородичей. По мнению учёного, шансы прожить долгую жизнь у него невелики: "Мне не приходилось ни встречать, ни читать о выживании до взрослой особи альбиносов или хромистов у котиков".


1 месяц – примерный возраст морского котика необычного окраса.