45-летняя имидж-стилист из Новосибирска Марина Тимофеева нарезала из журналов побольше бумаги, склеила её скотчем и в получившемся платье продефилировала на крепком морозе.

– Политических мотивов у данного поступка не было! – сразу заявила Марина Metro. – Просто я организовываю конкурсы красоты для девушек. Они меня всячески вдохновляют, я их тоже. В последнее время стали экспериментировать. Так, сделали коллекцию париков из шерсти. А недавно появилась идея с платьем – у нас в Новосибирске холодно, и таким образом хотелось вдохновить людей.

На создание бумажного платья у Марины ушло всего полтора часа, при этом необычный наряд получился таким, что плечи женщины, часть спины и руки оказались полностью обнажёнными.

– Для создания платья использовала скотч и бумагу, вырезанную из журналов, – делится опытом Марина. – Бумагу решила смять, чтобы сделать платье в формате лёгкого вельвета. Получились три фактуры – мятая, плиссированная и абсолютно гладкая. Все три вида "бумажной ткани" склеила скотчем.

Сначала фотосессия проходила в магазине – женщина садилась на квадроциклы и байки, при этом периодически наряд рвался, но тут же помощники подбегали к даме, чтобы обклеивать её скотчем.

– Мужчины бурно восхищались, были доброжелательными, галантными, – вспоминает она. – Руку подавали, если надо было. А потом я вышла на улицу – адреналин зашкаливал. Из-за этого было поначалу даже жарко. Закутанные по уши прохожие поделились на несколько категорий. Пожилые тётеньки говорили: "С ума сошла". Молодежь доставала смартфоны, фотографировала. Машины проезжали мимо, замедляли ход. Активно народ на меня реагировал, поэтому не было холодно, было ощущение, что ты на сцене и зрители аплодируют тебе стоя.

Как только женщина почувствовала холод, сразу побежала в тёплое помещение. После дефиле на морозе Марина, к счастью, не заболела. Вскоре после акции платье пришлось утилизировать.

– Но это не страшно, ведь его можно легко сделать снова! – улыбается Марина. – Планируются ещё мероприятия. Вот совсем скоро будет показ платьев из полиэтилена – почему бы не поучаствовать?