72-летняя сибирячка Галина Новак стала моделью. Её приглашают в студии, одевают в красивые платья, делают макияж. А раскручивает жительницу Новосибирска... её внук Никита Коваленко.

– Внук Галины Ивановны прислал нам фото своей бабушки, сказал, что она очень интересная женщина, – рассказывает Metro директор модельного агентства в Новосибирске Любовь Ухалова. – Предложил её к нам "пристроить", приглашать на съёмки. Мы с ней связались...

Галина с радостью пришла в студию на мастер-класс, где из неё сотворили светскую львицу – сделали яркий макияж, стильную причёску. Очки в цветах леопардовой шкуры, серьги с жемчугом, чёрный маникюр, броская зелёная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами – всё это подчёркивало образ новоявленной звезды подиумов.

– Теперь её хотят приглашать на новые съёмки, – улыбается Любовь Ухалова. Никита Коваленко, впечатлённый успехом, создал страницу своей бабушки в Instagram. Первая же запись с "гламурной" фотографией модели в почтенном возрасте набрала 1900 лайков. "В ваших глазах огонь и бесконечная молодость", – написала natalia_fomicheva79. "Столько жизни в ваших глазах и в ваших морщинках! Вы прекрасны!" – восхищается lepetiukha_is. "Не боюсь больше своих морщин", – подчеркнула tatiana_drovetskaya. Страничку ведёт, правда, внук 72-летней модели – та лишь внимательно читает все комментарии.

– Началось всё с того, что я стал выкладывать фотографии бабушки у себя в соцсетях, – рассказывает Никита Metro. – И все мне говорили: "Блин, да у тебя бабуля – супер! Сколько ей лет?" И не верили, что ей уже за 70. А она всегда модницей была, любила надевать всё самое яркое. Работала в магазинах одежды, а уже на пенсии – администратором в солярии. Однажды мои подруги из модельных агентств предложили куда-нибудь её пригласить. "Давайте, супер, мне всё это нравится!" – сказала бабушка. И понеслось.

В интервью Metro Галина рассказала, что ей нравится быть яркой и узнаваемой.

– Главную роль в моей раскрутке играет внук, – улыбается она. – Всю жизнь мне нравилась стильная одежда, я всегда за собой следила. Обожаю заниматься шопингом, слежу за новинками. Долго примериваю одежду, прежде чем выбрать. Косметику тоже люблю, ну это же нормально, все женщины её используют.

Внезапно наш разговор прерывается – Галина долго извиняется, у неё – срочные дела. Оказалось, что она торопится. Нет, не на очередные съёмки – всё куда прозаичнее:

– Извините, мне нужно ребёнка из детского садика забрать!